segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

CURSO- DISTURBIOS ALIMENTARES

NUTRIÇÃO NOS DISTÚRBIOS ALIMENTARES: ANOREXIA E BULIMIA


Carga Horária: 40h



Cidade: Belo Horizonte

Data e Horário

26/03/2011(Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)



Cidade: Porto Alegre

Data e Horario

02/04/2011(Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)



Cidade: Rio de Janeiro - UGF - Unidade Downtown

Data e Horário

09/04/2011(Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)



Cidade: São Paulo

Data e Horário

19/03/2011(Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)



Conteúdo Programático

- Sobre a intervenção interdisciplinar

- Os costumes alimentares como expressão de diferenças culturais e sociais de

cada época

- Dos mitos religiosos à supressão da alimentação na anorexia (a representação

social da alimentação)

- O papel da cultura na constituição da subjetividade humana e nas formações

psicopatológicas

- As relações entre o psíquico e o somático nas diversas perspectivas teóricas:

medicina, neurociência

- Os transtornos alimentares sob o olhar desses diversos discursos

- As intervenções psicoterapêuticas

- O sentido de algumas singularidades presentes nas patologias alimentares

- A recusa da alimentação

- O desafio à ordem das regras e das necessidades humanas

- O confronto entre os ideais de perfeição e os limites impostos pela realidade

- A relação com o corpo

- A relação mãe-filha e a feminilidade

- A dimensão de adicção presente na bulimia

- Conceitos básicos da psicanálise para pensar na anorexia e bulimia

- Qual a importância para os profissionais da nutrição olharem para além dos

aspectos nutricionais?

- Avaliação nutricional e conduta dietoterápica na anorexia e bulimia

- Alterações metabólicas dos vários sistemas do organismo diante do quadro

patológico

- Importância dos exames físico e bioquímico

- Realimentação: como proceder? riscos?

- Características da dieta (quantitativa e qualitativa)

- Avaliação comportamental do paciente e da família diante do tratamento

prescrito

- Orientações gerais e nutricionais: importância, aplicabilidade e resultados



Corpo Docente

Prof.ª Ms. Lisis Karine Vilar

Prof.ª Ms. Maria Margareth Gonçalves



Investimento

Até 20 dias antes do início do curso: R$ 90,00 + 3x R$ 145,00

Até 07 dias antes do início do curso: R$ 105,00 + 3x R$ 145,00 Locais BELO HORIZONTE
26/03/2011 (Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)
PORTO ALEGRE
02/04/2011 (Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)
RIO DE JANEIRO
09/04/2011 (Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)
SAO PAULO
19/03/2011 (Sábados e domingos, das 8h às 18h, quinzenalmente)

INSCREVA-SE

Nenhum comentário: